Стандарты мяса и мясных казахских деликатесов. Где брать?
При реализации деликатесов их конины: казы, карын, карта, жал, жая и т.д., торговые сети, кроме ветеринарной справки, требуют и стандарты, где указаны традиционные казахские наименования изделий из конины. Если такие стандарты имеются, дайте ссылку на источники.
В Казахстане с 1 января 2017 года действует национальный стандарт СТ РК 1303-2015 «Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Общие технические условия», где указывается технология изготовления деликатесов из конины.
Данный стандарт распространяется на национальные конские изделия, предназначенные для употребления в пищу и реализации в розничной торговле.
С текстом стандарта можно ознакомится на сайте Единого государственного фонда нормативных технических документов - egfntd.kz.
Введите искомые деликатесы и ознакомьтесь с имеющимися стандартами.
Вернуться ко всем вопросам
Связанные вопросы
О Палате
Региональный совет
- Цели и задачи Регионального совета
- Состав Регионального совета
- Протоколы заседаний
- Комитеты ПП ЗКО 2022
- Отраслевые Советы ПП ЗКО 2023
- Районные Советы
- Отраслевые Советы ПП ЗКО 2024
- Состав Отраслевых Советов
Саморегулирование
Поддержка бизнеса
- Сервисная поддержка
- Региональный совет деловых женщин
- Государственно-частное партнерство
- Клуб бухгалтеров
- Сопровождение проектов
- Нефинансовая поддержка
- Экономика простых вещей
- Развитие человеческого капитала
- МФО
- Центр развития женского предпринимательства
- АПК
Защита бизнеса
- Консультативно-совещательные органы
- Совет по защите прав предпринимателей
- Защита бизнеса в цифрах
- Проекты НПА акиматов и маслихатов
- Клуб юристов ПП ЗКО
- Пул общественных помощников
- Информация о проводимой работе
- Приём предпринимателей гос.органами
- План по проведению разъяснительной работы по противодействию коррупции
- Структура обращений
- Экосистема защиты бизнеса